​В Челябинске появятся пять транспортных колец

Общественный транспорт Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

ЧЕЛЯБИНСК, 12 мая, УралПолит.Ru. Челябинск ждет транспортная реформа. Часть работ касается организации транспортных колец, которые свяжут различные районы южноуральской столицы.

В Челябинске рассматривается вопрос о создании пяти транспортных колец. Они будут организованы в ближайшей перспективе. Сейчас возводится третье – оно соединит окраинные микрорайоны города. ЧКАД или объездная дорога является четвертым кольцом, если считать от центра. Об этом сообщил замминистра транспорта Челябинской области Александр Егоров.

Кроме того, вице-мэр региональной столицы, курирующий «дорожные» вопросы, Максим Куляшов рассказал, что на улице Худякова, ведущей в центр Челябинска, в районе шершеневской плотины может быть сделана новая разметка. Это означает, что две полосы могут превратиться в три, так как участок сильно загружен в утренние часы, когда горожане едут на работу. При этом вечером количество автомобилистов не так велико, пишет «Первый областной».

Также замглавы напомнил, что в городе продолжат развитие приоритетного движения общественного транспорта. Этой осенью появятся выделенные полосы на Комсомольском проспекте. Также в ближайшем будущем будет спроектированы выделенки, которые организуют на Энгельса и проспекте Ленина. Также обновляется подвижной состав и, по словам Александра Егорова, появятся новые маршруты на Куйбышева, Елькина и других улицах.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.