​Мэр Екатеринбурга ответил на вопросы о наземном метро и борьбе с COVID-19

Алексей Орлов Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 августа, УралПолит.Ru.Глава столицы Среднего Урала Алексей Орлов ответил на шесть вопросов, которые больше всего волнуют горожан. В основном жителей интересовала транспортная тема и борьба с коронавирусом.

Мэр города Алексей Орлов в очередном выпуске газеты «Вечерний Екатеринбург» продолжил отвечать на вопросы жителей столицы Среднего Урала. Традиционно в топе самых острых вопросов – работа общественного транспорта, строительство социальных объектов, а также борьба с коронавирусной инфекцией, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Так, серьезной проблемой градоначальник назвал недостаточное количество общественного транспорта по вечерам. Он не исключил, что сбои происходят из-за поломок или дорожных ремонтов. Но ситуация улучится с появлением 60 новых автобусов, ожидает Алексей Орлов.

Сразу несколько вопросов были посвящены ремонту на Блюхеровском мосту и улице Викулова. Глава города ответил, что оба объекта планируется сдать досрочно. Ремонт на мосту собираются закончить 25 августа вместо 15 сентября, на одной из транспортных артерий ВИЗа – 10 августа вместо 1 октября.

Алексей Орлов также рассказал о своей командировки в Москву, где обсудил с главой РЖД Олегом Белозеровым проект наземного метро, которое свяжет отдаленные районы Екатеринбурга с центром.

«Идею полностью поддержали. Костяком проекта, представленного на «Иннопроме-2021», станут уже существующие железнодорожные линии. Это будет закольцованное вокруг Екатеринбурга движение с радиальными ветками до ближайших станций пересадок», – уточнил мэр.

Если же говорить про COVID-19, то жителей больше всего интересовало, как город помогает больница, переданным в областную собственность.

«Ситуация с распространением коронавируса в Екатеринбурге остается крайне напряженной, почти каждый день фиксируются рекордные цифры заболевших. Медики сейчас работают на пределе своих возможностей. Поэтому буквально на прошлой неделе я принял решение о выделении 24 автомобилей администрации Екатеринбурга для перевозки врачей и медсестер на «ковидные адреса». Теперь доктора будут быстрее добираться до больных, экономить силы и время», – ответил Орлов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.