​Мэр Екатеринбурга назвал главные дорожные стройки в 2022 году

Алексей Орлов Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября, УралПолит.Ru. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов назвал главные дорожные объекты, которые будет выполнены в 2022 году. Речь идет о Макаровском мосте, Калиновской развязке и дороге в микрорайон Новокольцовский.

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов озвучил главные дорожные стройки в 2022 году. Речь идет о Макаровском мосте, Калиновской развязке и дороге в микрорайон Новокольцовский. Также глава рассказал о том, что в 2021 году было отремонтировано более 42 км дорог. Об этом стало известно в ходе еженедельной информационной программы «Главное в городе» на «4 канале», передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Я очень надеюсь, что автомобильное движение по Макаровскому мосту мы запустим в середине октября. Трамвайное движение планируем запустить до середины следующего года. И, конечно, Калиновская развязка, которую много лет ждут наши жители. Большие работы надо провести в Новокольцовском микрорайоне», – заявил Орлов.

Он также напомнил, что в этом году были отремонтированы очень серьезные объекты для Екатеринбурга: мост на Бебеля, Блюхеровский мост и развязка Луганская-Объездная.

«Развязка не ремонтировалась уже 20 лет. Когда были вскрыты деформационные швы, то стало видно, что они пришли в абсолютную негодность. После капитального ремонта эта развязка прослужит еще 20 лет», – уточнил мэр.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.