В Екатеринбурге у здания мэрии вновь прошел пикет против сноса исторического здания в центре города

Пикет у администрации Екатеринбурга Фото: Антон Федулов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 августа, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге у здания администрации города прошел очередной пикет против сноса исторического здания на перекрестке улиц Мельникова и Татищева.

>

Пикет прошел сегодня утром. Активист Владислав Постников вышел к зданию мэрии с плакатом с надписью «А где мэр? Ждем ответа». Екатеринбуржец попросил мэра города Алексея Орлова объяснить снос старинного здания.

Напомним, 14 августа в Екатеринбурге снесли здание начала XX века, расположенное на перекрестке улиц Мельникова и Татищева. В мэрии заявили, что снос здания законен.

«Я сам коренной житель ВИЗа и мне небезразлично его историческое наследие. В этом году Верх-Исетскому заводу, давшему начало району, исполнилось 295 лет, и мы видим, как в это же самое время уничтожают его идентичность. Особняк на Мельникова был построен еще в то время, когда поселок Верх-Исетского завода не входил в состав Екатеринбурга. Он был в очень неплохом состоянии, ему можно было найти применение», – рассказал активист корреспонденту УралПолит.Ru.

Кроме того, активист хочет, чтобы вопрос о сносе здания подняли на заседании Совета неравнодушных горожан, которое состоится сегодня. Городские сообщества Екатеринбурга ранее уже направили открытое письмо губернатору Евгению Куйвашеву и главе Екатеринбурга Алексей Орлову.

Добавим, что последний, к слову, сегодня прокомментировал снос здания в свежем номере газеты «Вечерний Екатеринбург».

«Строение на Мельникова, 14 никогда не относилось ни к памятникам истории, ни к шедеврам архитектуры. Обычный дом 1923 года постройки. И на этом месте не планируется ничего строить, будет создана озелененная территория в рамках развития улично-дорожной сети», – отметил Алексей Орлов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.