В Челябинске активистов «СтопГОКа» не пустили с пикетом к правительству

ЧЕЛЯБИНСК, 6 марта, УралПолит.Ru. Челябинска мэрия не пустила пикетчиков к областному правительству, отправив их за ресторан «Малибу».

ЧЕЛЯБИНСК, 6 марта УралПолит.Ru. Челябинска мэрия отказала экоактивистам в проведении массового пикета возле областного правительства. Официальный отказ опубликовал на своих страницах в соцсетях лидер движения «СтопГОК» Василий Московец.

Городская администрация не согласовала запланированный на 13 марта пикет на Бульваре Славы недалеко от здания областного правительства. Отказ объяснили проведением другого мероприятия.

«Массовый пикет в связи с намечаемым совещанием по экологической проблематике Уральского федерального округа не согласован, – сообщил Василий Московец. – Как всегда, заявленная площадка (бульвар Славы от улицы Цвиллинга до улицы Советской) оказалась крайне популярной, каким-то бедолагам придется мерзнуть на ней 13 марта аж с 7:00 до 22 часов».

В замен мэрия предложила экоактивистам провести пикет на парковке у «Трактора» на окраине города или также отдаленном от центра в сквере Курчатовского района за рестораном «Малибу».

Московец назвал эти варианты неприемлемыми, поскольку они не соответствуют цели пикета: «доведение до сведения полпреда и других участников совещания
объективной и достоверной информации об экологической обстановке в области».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.