Сургутскому активисту грозит штраф за одиночный пикет во время пандемии

ХМАО-ЮГРА, 22 апреля, УралПолит.Ru. Сургутский активисты вышел на одиночный пикет во время самоизоляции. Общественнику грозит штраф.

В Сургуте за нарушение правил поведения во время режима повышенной готовности штраф в размере 30 тыс. рублей могут выписать активисту Олегу Избаш. Сургутянин вышел на улицу с плакатом «С-Самоизоляция. Из дома выходить нельзя, но если нужно, то можно». После этого на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» он разметил фотографию с подписью «Я = Россия. Я смеюсь над собой». Во время протестной акции на нем была надета маска.

Как сообщили в пресс-службе полиции Сургута, вынесено определение о возбуждении дела об административном производстве по статье «Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций». На вынесение решения и проведения расследования у специалистов есть месяц. После этого дело будет передано в суд, сообщает «Siapress.ru».

Напомним, что в регионе до 1 мая введен режим самоизоляции. Власти округа просят граждан бдительно относится к своему здоровью, не покидать место жительства без крайней необходимости. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...