Полиция в Екатеринбурге разогнала протестующих против вышки 5G

Полиция в Екатеринбурге разогнала протестующих против вышки 5G Фото: Елена Майорова

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 марта, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге сотрудники полиции разогнали протестующих против строительства вышки 5G. Екатеринбуржцы протестуют уже несколько дней.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 марта, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге сотрудники полиции разогнали протестующих против строительства вышки 5G. Екатеринбуржцы протестуют уже несколько дней.

Жители Уралмаша в Екатеринбурге уже несколько дней выходят на акцию протеста против строительства вышки сотовой связи в микрорайоне. Данной ситуацией заинтересовалась полиция. Как стало известно УралПолит.Ru, к месту скопления людей подъехало четыре полицейские машины.

Как сообщает издание «Вечерние Ведомости» со ссылкой на одного из активистов, полицейские разгоняют людей под предлогом составления протокола о массовых мероприятиях.

Как пояснили УралПолит.Ru в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу, протестующих никто не разгоняет силой.

«Сотрудники полиции обеспечивают охрану общественного порядка, а также следят за тем, чтобы граждане не находились в зоне монтажных работ. Это необходимо для предотвращения несчастных случаев на территории, где работает строительная техника», – отметили в пресс-службе полиции.

Напомним, в Екатеринбурге жители микрорайона Уралмаш с прошлой недели протестуют против строительства вышки сотовой связи. По мнению екатеринбуржцев, конструкция является опасной вышкой 5G.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.