​В Екатеринбурге родители детсадовцев собирают подписи против «вышки 5G»

Широкая речка Фото: shirokayarechka

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге родители детсадовцев собирают подписи против установки вышки сотовой связи 5G в районе Широкой речки.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге родители детсадовцев собирают подписи против установки вышки сотовой связи 5G в районе Широкой речки.

В Екатеринбурге родители детсадовцев собирают подписи против якобы незаконной установки вышки сотовой связи 5G в районе Широкой речки. Такое сообщение опубликовали на странице в Instagram «Широкая речка». Такое же объявление замечено в группе микрорайона «Мичуринский», передает корреспондент УралПолит.Ru.

По данным жителей, вышку строят в 20 метрах от прогулочной площадки детского сада «Олимпия», среди жилых домов и около Ледового дворца, где занимаются юные спортсмены. Уральцев просят сделать репост, оставить комментарий, либо оставить подпись в Ледовом дворце против строительства вышки.

В комментариях люди разделились на два лагеря. Кто-то оценил клич родителей, а кто-то осудил.

«Она стоит впритык к жилым домам, у нас там места мало? Кругом пустыри и незаселенные территории, а тут в 50 м от домов. Думаете, в близлежащих домах фонить не будет? Вот в этом и вопрос о законности, у жителей вообще не спросили, в середину практически хотят воткнуть», – пишет пользователь drugaia77.
«От этой вышки можно получить обучение только если вы залезете на самый верх и сидеть там продолжительное время», – не согласен пользователь bas2003.

На данный момент неизвестно, законно ли планируют установить вышку сотовой связи. В министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области корреспонденту УралПолит.Ru сообщили, что разрешение на использование земельного участка у компании есть. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.