«Цель – повысить свой авторитет». Екатеринбургские учителя бьют тревогу из-за новой смертельной игры для подростков

«Цель – повысить свой авторитет». Екатеринбургские учителя бьют тревогу из-за новой смертельной игры для подростков Фото: pxhere.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября, УралПолит.Ru. Родителей школьников просят сразу же обращаться в полицию.

В Екатеринбурге у подростков появилось новое страшное развлечение – игра «Пропади на сутки». Информация о набирающей обороты «забаве» появилась в школьных чатах и распространяется среди родителей учеников.

Суть заключается в том, что школьник должен пропасть на 24 часа – никто, включая родителей, не должен знать о его местонахождении. Подросток при этом по правилам игры обязан выключить мобильный телефон, а также обойтись сутки без еды, не взяв ее из дома. Цель страшного развлечения – повысить свой авторитет среди сверстников. Школьник, которому удастся справиться с заданием и пропасть из зоны видимости на 24 часа, будет считаться «крутым». После того, как игру пройдет один участник, в нее вступает другой.

По известной УралПолит.Ru информации, обсуждения игры уже активно ведутся среди детей – они ищут варианты, где спрятаться и составляют списки участников.

Корреспондент УралПолит.Ru связался по данному вопросу с департаментом образования администрации Екатеринбурга. В пресс-службе ведомства сообщили, что на данный момент обращений по данному поводу не поступало, однако, факт существования опасной игры отрицать не стали.

«Мы рекомендуем родителям при возникновении подобной ситуации немедленно сообщить об этом руководителям школ и обратиться с заявлением в полицию», – отметили в пресс-службе департамента.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...