​С помощью телефонов «Мотива» за 4 миллиона для коронавирусных больных провели 250 консультаций

Телефон Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 августа, УралПолит.Ru. На закупку более 1 тыс. телефонов свердловское правительство потратило 4 млн рублей.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 августа, УралПолит.Ru. На закупку более 1 тыс. телефонов свердловское правительство потратило 4 млн рублей.

С помощью сотовых телефонов, которые правительство Свердловской области закупило у компании «Мотив», было проведено только 250 консультаций для пациентов с коронавирусом. Об этом на пресс-конференции сообщила начальниц медицинского информационно-аналитического центра Татьяна Трофимова.

Как стало известно – большая часть телефонов (750 штук) была выдана врачам для связи с больными. Пациенты же, как оказалось, могли общаться со специалистами со своих личных гаджетов.

«Этими телефонами были обеспечены все, кто уходил на амбулаторное лечение и у кого была в этом потребность. Не было такого, чтобы выдали телефон, и ни разу не оказали телемедицинскую консультацию», – уточнила Трофимова.

Напомним, более 1 тыс. телефонов были приобретены у компании «Мотив» за 4 млн рублей. Средства были выделены из областного бюджета. Еще на этапе закупки к конкурсу возникло много вопросов. Например, расхождения дат о выполнении контракта и публикации документов на сайте госзакупок. Закупка проводилась к тому же у единственного поставщика. Компанию тогда выбрали за наличие наибольшего покрытия сетями стандарта 4G и готовность оператора сразу же предоставить тысячу телефонов со своими сим-картами. Однако, по мнению наблюдателей, этим требованиям соответствуют и другие компании, например, из «большой четверки». Этот факт породил предположения, что заявка делалась именно под «Мотив».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.