​В Свердловской области еще одна громкая отставка. На Среднем Урале сменился главный по госзакупкам

Кресло Фото: Евгений Поторочин

В Свердловской области еще одна громкая отставка. На Среднем Урале сменился главный по госзакупкам

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 июля, УралПолит.Ru. Об этом стало известно из указа губернатора региона Евгения Куйвашева.

В Свердловской области сменился директор департамента государственных закупок. Об этом стало известно из указа губернатора Евгения Кувашева. Документ был подписан 24 июля, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Новым главой с 3 августа станет Наталья Халуева. С ней уже заключен служебный контракт на один год. До этого Халуева занимала должность заместителя директора департамента.

Напомним, ранее свердловский департамент государственных закупок возглавляла Марина Трушникова.

Со сменой главного по госзакупкам в регионе ряд наблюдателей ожидает и инициирование проверок ряда государственных закупок. УралПолит.Ru уже рассказывал о контракте на поставку аппаратов ИВЛ от Уральского приборостроительного завода. Цена контракта тогда превысила 7 млрд рублей.

Еще одна закупка, к которой было много вопросов, касалась обустройства мобильного госпиталя в «Екатеринбург-Экспо». На портале госзакупок появился первый контракт на переоборудование павильона выставочного центра в госпиталь на 50 мест. Сразу несколько контрактов было заключено с АО ТПТ «Медтехника» без проведения открытых торгов. По итогу общая стоимость госпиталя превысила 300 млн рублей. Из открытых источников известно, что АО ПТП «Медтехника» тесно связана с Уральской горно-металлургической компанией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...