Пир во время чумы. В «Екатеринбург-Экспо», где лежат больные коронавирусом, пройдет званый ужин

Екатеринбург-Экспо Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июля, УралПолит.Ru. Заплатить за ужин придется самим гостям.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июля, УралПолит.Ru. Заплатить за ужин придется самим гостям.

В «Екатеринбург-Экспо», где наконец открыли госпиталь, для больных коронавирусом, пройдет званый ужин. Речь идет о гастрономическом вечере уральской кухни. Об этом сообщается на сайте организаторов мероприятия.

Ужин запланирован на 23 июля на летней террасе «Екатеринбург-Экспо». Для гостей мероприятие платное.

«Авторское меню ужина будет состоять из пяти уникальных блюд, приготовленных для вас лично шеф-поваром вечера – Владимиром Олькиницким. К каждому блюду будет подобран специальный напиток, приготовленный по эксклюзивному рецепту бренд-барменом Андреем Пушкаревым», – говорится в анонсе мероприятия.

Цены для участников начинаются от 3 тыс. 490 рублей. В эту цену входит парковочное место, ужин из пяти блюд и безалкогольные напитки. За тоже самое, но с алкоголем придется заплатить уже 3 тыс. 990 рублей.

Организаторы также отмечают, что «команда обеспечит все необходимые меры для вашей безопасности».

При этом, напомним, на прошлой неделе в павильоне выставочного центра все-таки были развернуты 50 коек для больных с коронавирусом. По последней информации, в настоящее время там проходят лечение 14 человек с диагнозом коронавирусная инфекция.

Как пояснилизданию «ФедералПресс» пиар-менеджер «Екатеринбург-Экспо» Сергей Васильев, летняя терраса находится на большом расстоянии от второго павильона, в котором находятся больные. Помимо этого, в госпитале установлена отдельная от всего здания вентиляция, которая не позволит распространить инфекцию.

«Павильон – это абсолютно замкнутый герметичный модуль. Даже на фотографиях видно, что это такая капсула в капсуле, которая оборудована отдельными воздухозаборниками и кислородными камерами. А прием пациентов осуществляется через отдельный герметичный вход», – прокомментировал ситуацию Сергей Васильев.

Напомним, ранее УралПолит.Ru подробно рассказывал историю открытия госпиталя в «Екатеринбург-Экспо». Одно койко-место там обошлось бюджету почти в 6 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments