​Екатеринбуржцы написали открытое письмо мэру из-за сноса исторического здания

Общественники Екатеринбурга возмущены сносом исторического здания Фото: Facebook/Ильдар Хабибуллин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 августа, УралПолит.Ru. Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и еще более сотни общественников написали открытое письмо губернатору и действующему главе города. Они возмущены сносом исторического здания.

Не менее 120 активных екатеринбуржцев, среди которых бывший мэр города Евгений Ройзман, возмущены сносом исторического здания на Мельникова, 14. Они направили открытое письмо губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и действующему мэру Алексею Орлову.

В письме горожане потребовали от властей выработки новойстратегии сохранения культурного наследия. Также они предлагают Орлову и Куйвашеву встретиться с ними, чтобы проанализировать случившееся.

«Событие варварское и по форме, и по содержанию, бессмысленное в контексте развития города. <...> Данный инцидент демонстрирует, что в Екатеринбурге отсутствует стратегия сохранения культурного наследия», — считают подписавшиеся.

Екатеринбуржцы отмечают, что снос прошел в день города, когда все горожане праздновали. Власти не проинформировали общественность и до сих пор не дают внятных комментариев по поводу произошедшего. Письмо поддержали также депутаты свердловского заксо, архитекторы, общественники из движений «Реальная история» и «Мирные жители», журналисты и простые граждане.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.