​Екатеринбуржцы написали открытое письмо мэру из-за сноса исторического здания

Общественники Екатеринбурга возмущены сносом исторического здания Фото: Facebook/Ильдар Хабибуллин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 августа, УралПолит.Ru. Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и еще более сотни общественников написали открытое письмо губернатору и действующему главе города. Они возмущены сносом исторического здания.

>

Не менее 120 активных екатеринбуржцев, среди которых бывший мэр города Евгений Ройзман, возмущены сносом исторического здания на Мельникова, 14. Они направили открытое письмо губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и действующему мэру Алексею Орлову.

В письме горожане потребовали от властей выработки новойстратегии сохранения культурного наследия. Также они предлагают Орлову и Куйвашеву встретиться с ними, чтобы проанализировать случившееся.

«Событие варварское и по форме, и по содержанию, бессмысленное в контексте развития города. <...> Данный инцидент демонстрирует, что в Екатеринбурге отсутствует стратегия сохранения культурного наследия», — считают подписавшиеся.

Екатеринбуржцы отмечают, что снос прошел в день города, когда все горожане праздновали. Власти не проинформировали общественность и до сих пор не дают внятных комментариев по поводу произошедшего. Письмо поддержали также депутаты свердловского заксо, архитекторы, общественники из движений «Реальная история» и «Мирные жители», журналисты и простые граждане.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.