В Тюмени инвалиды объявили голодовку

Инвалид Фото: Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 20 февраля, УралПолит.Ru. В Тюмени инвалиды собрались на митинг и объявили голодовку.

На центральной площади Тюмени сегодня прошел пикет у здания правительства. Участников собралось немного – порядка двадцати человек. Помимо инвалидов на площадь пришли также многодетные матери. Во время пикета тюменский общественник, инвалид второй группы Андрей Романов заявил о начале голодовки, сообщают местные СМИ.

Голодающие заявили, что требуют отставки замгубернатора Ольги Кузнечевских, чья работа с людьми с ограниченными возможностями их не удовлетворяет, а также обеспечения доступной среды в социально-важных объектах города. Еще одним требованием является отмена имущественного ценза в 100 тысяч рублей для выдачи земельных участков. Также протестующие требуют включения инвалидов третьей группы в категорию, которой положено жилье и земля, а также обеспечение отдыхом в санатории для детей-инвалидов и инвалидов первой группы.

По словам Романова, на голодовку заявилось 30 человек. Он также заявил, что тюменских инвалидов поддерживают и другие области, включая Челябинскую область и Пермский край. Они не будут голодать, но окажут моральную поддержку.

К пикетирующим вышел уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев. Он предложил им записаться к нему на прием. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...