Ипотечники Югры собираются обьявить голодовку

Митинг Фото: Группа ВК "Сургут для детей"

СУРГУТ, 12 февраля, УралПолит.Ru. Ипотечники Сургута собираются собираются объявить голодовку.

В Сургуте участники жилищных программ собираются снова голодать. Голодовка связана с требованиями «Ипотечного агентства», которое через суд требует с ипотечников возвращения суммы, выплаченной по компенсации в рамках господдержки молодых семей. Участники акции собираются подать уведомление о голодовке в администрацию Сургута и губернатору ХМАО Наталье Комаровой. Голодовка начнется 21 февраля, сообщает в группе «Мы правы».

Организаторы акции рассказали, что все суды встали на сторону ипотечное агентства. Теперь у должников автоматически списывают деньги с карт. Некоторые теряют от 50 % зарплаты, что ставит молодые семьи с маленькими детьми в бедственное положение.

«Созданную ситуацию не могут разрешить власти, которые для того чтобы не допускать подобное положение вещей....Социальной защищенности никакой. Берут с самых незащищенных слоев. Отбирают будущее детей и семей. Всю жизнь в этой кабале», – жалуются участники акции.

Напомним, что «Ипотечное агентство Югры», созданное властями ХМАО для реализации жилищных программ подало иск в суд, заявив, что семьи получили субсидии незаконно, так как предоставили неполный пакет документов: в них не было данных о недвижимости за пределами региона. В связи с этим агентство потребовало ипотечников вернуть компенсацию процентной ставки. Участники программы рассказывают, что все документы они подали в полном объеме, а также не были проинформированы о перечне необходимых бумаг.

С тех пор участники программы выходили на пикеты митинги и голодовки, писали обращение губернатору Наталье Комаровой и президенту Владимиру Путину.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...