Ямалу дополнительно выделили 100 миллионов на ремонт дорог

Ремонт дороги Пурпе – Пуровск завершат в 2022 году Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ЯНАО, 16 сентября, УралПолит.Ru. Ямал получил дополнительные 100 млн рублей на ремонт дорог. Об этом в своем Instagram сообщил региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства.

Правительство РФ выделило Ямалу дополнительные 100 млн рублей. Эти средства будут направлены на ремонт дороги Пурпе – Пуровск. В общей сложности участок составляет 67 км, в этом году приведут в порядок 20 из них. На сегодняшний день заменены железобетонные плиты. На них уложен слой из черного щебня. Далее последуют два слоя асфальтобетона. Помимо этого, дорожники установят новое барьерное ограждение, знаки и нанесут разметку. На время работа организовано реверсивное движение и установлены светофоры.

«Полностью работы на дороге от Пурпе до Пуровска планируется завершить в 2022 году», – рассказали в департаменте.

Напомним, в марте 2021 года стало известно, что ямальские власти выделяют 700 млн рублей не ремонт и содержание автомобильных дорог в регионе.

Ранее УралПолит.Ru писал о перекрытии участка трассы Тюмень – Ханты-Мансийск в связи с установкой надземного пешеходного перехода. Работы проводились вечером 13 сентября в районе деревни Созоново.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.