​На Ямале закрыли зимники

Дорога Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

ЯНАО, 4 января, УралПолит.Ru. На Ямале закрыли движение по зимникам. Такое решение было принято из-за неблагоприятных погодных условий.

>

С сегодняшнего дня улучшения метеоусловий на Ямале было закрыто движение по дорогам, действующим только зимой. В частности, ограничения введены на двух зимниках. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе окружного правительства.

«В связи с метеоусловиями закрыт зимник Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. Закрыто движение по зимнику Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале», – уточнили в ведомстве.

При этом для движения была открыта дорога, пролегающая от Уренгоя до Красноселькупа. Правда, поехать по зимнику может не весь транспорт. Всем машинам, вес которых превышает 30 тонн, запрещено передвигаться по нему.

Отметим, согласно данным «Гисметео», в Лабытнангах весь день прогнозируется метель, днем ветер будет дуть со скоростью до 13 метров в секунду, а температура воздуха составит -20 градусов. Метель и сильный ветер ожидается и в Мужах, Азовах, Аксарке, Салемале, Панаевске и Яр-Сале.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.