В Югре ввели в эксплуатацию все зимние автодороги

С 30 декабря все автозимники в Югре стали доступны для транспорта Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

​ХМАО-ЮГРА, 30 декабря, УралПолит.Ru. В Югре введены в эксплуатацию все зимние автодороги. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе управления автомобильных дорог региона.

>

С 30 декабря все автозимники в Югре стали доступны для транспорта. Самыми последними были сданы дороги в Березовском районе. Речь идет о зимнике от деревни Хулимсунт до деревни Усть-Манья протяженностью почти 127 км, в состав которого входят ледовые переправы через реку Северная Сосьва. Также сдан участок автозимника «Газовая трасса – село Саранпауль» протяженностью 114 км с ледовыми переправами через реки Талья и Валья.

«Полностью завершен ввод в эксплуатацию всех зимних автомобильных дорог и ледовых переправ общего пользования межмуниципального значения ХМАО-Югры», – сообщили в управлении автодорог региона.

Также в ведомстве отметили, что специалисты продолжают намораживать ледовые переправы, чтобы повысить их грузоподъемность до необходимых нормативов.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в части муниципалитетов Югры зимние автодороги и ледовые переправы до сих пор не введены в эксплуатацию или сданы с нарушением сроков. Традиционно в регионе запуск таких дорого происходит до 25 декабря.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.