​В Екатеринбурге и на популярных трассах появится более полусотни камер

Камеры на дорогах Екатеринбурга Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноября, УралПолит.Ru. Несколько десятков новых камер, штрафующих за все, появятся по всей Свердловской области.

>

Свердловскую область завесят 60 дорожными камерами для видеофиксации нарушений на дорогах. Почти половина из них появятся в Екатеринбурге. Об этом журналистам рассказал начальник центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД по Свердловской области Дмитрий Кузнецов.

Установка всех камер запланирована на 2022 год. Из 60 камер 27 будут находиться в Екатеринбурге. Остальные – по области. В столице Урала нарушения начнут фиксировать на Белинского – Куйбышева, Космонавтов – Турбинная, Шефская – Фрезеровщиков, Краснофлотцев – Шефская, Вильгельма де Геннина – Шаманова, Бакинских комиссаров – Победы, а также на улицах Московская, Фурманова и Восточная.

В Свердловской области камеры установят на дороге из Екатеринбурга в Полевской, из Нижнего Тагила в Нижнюю Салду, из Богдановича в Сухой Лог, из Первоуральска в Шалю, на трассе Екатеринбург – Реж – Алапаевск, на дороге Ревда – Дегтярск – Курганово и трассе Невьянск – Реж – Артемовский – Филачевская. Также две камеры появятся на ЕКАДе.

Кузнецов отметил, что в Свердловской области работает 354 комплекса видеофиксации. Из них 206 – стационарные. В местах установки комплекса наблюдается пропорциональный рост количества штрафов. Тем не менее, водители на таких участках начинают снижать скорость. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.