​В Екатеринбурге и на популярных трассах появится более полусотни камер

Камеры на дорогах Екатеринбурга Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноября, УралПолит.Ru. Несколько десятков новых камер, штрафующих за все, появятся по всей Свердловской области.

Свердловскую область завесят 60 дорожными камерами для видеофиксации нарушений на дорогах. Почти половина из них появятся в Екатеринбурге. Об этом журналистам рассказал начальник центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД по Свердловской области Дмитрий Кузнецов.

Установка всех камер запланирована на 2022 год. Из 60 камер 27 будут находиться в Екатеринбурге. Остальные – по области. В столице Урала нарушения начнут фиксировать на Белинского – Куйбышева, Космонавтов – Турбинная, Шефская – Фрезеровщиков, Краснофлотцев – Шефская, Вильгельма де Геннина – Шаманова, Бакинских комиссаров – Победы, а также на улицах Московская, Фурманова и Восточная.

В Свердловской области камеры установят на дороге из Екатеринбурга в Полевской, из Нижнего Тагила в Нижнюю Салду, из Богдановича в Сухой Лог, из Первоуральска в Шалю, на трассе Екатеринбург – Реж – Алапаевск, на дороге Ревда – Дегтярск – Курганово и трассе Невьянск – Реж – Артемовский – Филачевская. Также две камеры появятся на ЕКАДе.

Кузнецов отметил, что в Свердловской области работает 354 комплекса видеофиксации. Из них 206 – стационарные. В местах установки комплекса наблюдается пропорциональный рост количества штрафов. Тем не менее, водители на таких участках начинают снижать скорость. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.