Свердловский общественный транспорт оказался опасен для пассажиров

В Свердловской области выявили сотни неисправных автобусов Фото: пресс-служба Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля, УралПолит.Ru. Для перевозки пассажиров на Среднем Урале используются неисправные автобусы. Свердловская ГИБДД выявила нарушения у сотен автобусов, осмотренных в ходе рейда. По данным ведомства, каждый десятый автобус в регионе опасен для перевозки пассажиров.

>

В Свердловской области сотрудники ГИБДД выявили сотни неисправных автобусов, перевозящих пассажиров. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе управления свердловской госавтоинспекции, нарушения были выявлены у каждого десятого автобуса, проверенного сотрудниками ведомства.

В ходе трехдневного рейда сотрудники управления ГИБДД и подразделений госавтоинспекции территориальных органов МВД проверили 2 тыс. 700 автобусов и выявили более 800 нарушений. Технические неисправности при этом были обнаружены у 270 автобусов.

«У 16-ти автобусов имелись неисправности рулевого управления и тормозной системы, еще у девяти автобусов имелись внесенные в конструкцию изменения, не согласованные с госавтоинспекцией. В 34 автобусах не работали или не соответствовали установленным требованиям тахографы, контролирующие соблюдение водителями режима труда и отдыха. За время мероприятия 11 автобусов помещены на специализированные стоянки», – пояснили в пресс-службе ГИБДД.

Кроме того, более десяти автобусов не прошли техосмотр, а некоторые водители были трудоустроены с нарушениями миграционного законодательства. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.