В Екатеринбурге отменили закупку полсотни новых автобусов

В Екатеринбурге отменили закупку 58 новых автобусов Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге отменили закупку 58 новых автобусов. Общественный транспорт планировалось приобрести в лизинг.

В Екатеринбурге отменили закупку десятков новых низкопольных автобусов, которые планировалось приобрести в лизинг. Информация об этом размещена на портале госзакупок.

Как уточняется в документации, определение поставщика было отменено в конце прошлой недели. На закупку автобусов планировалось потратить 749,5 млн рублей. Общая вмещаемость каждого автобуса должна была составить 80 человек. Кроме того, в низкопольном транспорте возможно перемещение лиц в инвалидных колясках. Причина отмены закупки на сайте не уточняется, однако, как отметил замглавы Екатеринбурга Алексей Бубнов, данная мера носит чисто технический характер.

«Это чисто техническая процедура, отменен конкурс на закупку 58 автобусов, контракт будет заключен на приобретение 60 машин. Все идет по плану», – сообщил Алексей Бубнов ЕАН.

Напомним, первая партия новых автобусов была закуплена в прошлом году. Тогда на дороги Екатеринбурга вывели 57 новых автобусов. Всего городские власти планируют запустить более ста новых автобусов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.