В Екатеринбурге отменят несколько автобусных маршрутов

В Екатеринбурге отменят несколько автобусных маршрутов Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 декабря, УралПолит.Ru. В столице Среднего Урала отменят пять маршрутов и изменят нумерацию еще нескольких. Это сделано, чтобы избежать путаницы с похожими номерами общественного транспорта.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 декабря, УралПолит.Ru. В столице Среднего Урала отменят пять маршрутов и изменят нумерацию еще нескольких. Это сделано, чтобы избежать путаницы с похожими номерами общественного транспорта.

Власти Екатеринбурга в 2021 году преобразуют сеть общественного транспорта. Как УралПолит.Ru пояснили в пресс-службе городской администрации, изменения нацелены на то, чтобы сбалансировать маршрутную сеть общественного транспорта.

Согласно документу планирования автобусных перевозок, который подписал глава Екатеринбурга Александр Высокинский, со следующего года в столице Среднего Урала будет изменена нумерация некоторых маршрутов, действующих в городе. Так, на данный момент существует ряд похожих номеров общественного транспорта, что создает некоторую путаницу для пассажиров. К примеру, маршруты №54 и №054, №5 и №05 и другие.

Предполагается, что маршруты будут отменены, после переименованы и открыты вновь. Как отметили в пресс-службе мэрии, этого требует федеральное законодательство.

«Учитывая требования, продиктованные федеральным законодательством в сфере организации перевозок, чтобы переименовать маршрут, его необходимо сначала отменить, а затем открыть вновь, что предусмотрено обновлённой редакцией документа. Всего же в 2021 году муниципалитет планирует переименовать 24 маршрута общественного транспорта», – отметили в пресс-службе.

Кроме того, некоторые маршруты все же будут отменены. К примеру, троллейбусные маршруты №13 и №16 будут объединены в маршрут №33. До микрорайона Компрессорный будет продлен автобусный маршрут №24, а автобусы №32 и №64 будут отменены.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.