Евгений Куйвашев потребовал разгрузить общественный транспорт Екатеринбурга

Евгений Куйвашев потребовал разгрузить общественный транспорт Екатеринбурга Фото: Евгений Поторочин

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 октября, УралПолит.Ru. Одним из способов губернатор считает перенос времени начала занятий в городских вузах.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 октября, УралПолит.Ru. Одним из способов губернатор считает перенос времени начала занятий в городских вузах.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев заявил о том, что переполненный общественный транспорт в столице региона может стать причиной ухудшения эпидемиологической обстановки и призвал разгрузить автобусы и трамвай в городе. Об этом губернатор сообщил на своей странице в Instagram.

Как отметил глава региона, пассажиров в городе должно было стать меньше после рекомендаций о переводе трети сотрудников на дистанционную работу, однако, в Екатеринбурге общественный транспорт в часы пик до сих пор остается переполненным.

«В Екатеринбурге в часы пик и трамваи, и автобусы по-прежнему забиты под завязку. О каком социальном дистанцировании здесь может идти речь? Нужно проанализировать организацию движения в Екатеринбурге с учетом противоэпидемических требований, а также мобилизовать все ресурсы, чтобы увеличить количество единиц общественного транспорта в утреннее и вечернее время в часы пик на самых востребованных маршрутах», – заявил Куйвашев.

По словам губернатора одним из способов исправить ситуацию может стать введение гибкого графика начала занятий в учебных учреждениях Екатеринбурга. Так, на данный момент проводятся переговоры с руководителями вузов, училищ и колледжей.

«Даже тридцатиминутная сдвижка по времени поможет серьезно разгрузить общественный транспорт, сократить количество пассажиров, минимизировать риск заражения», – добавил глава региона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.