В Екатеринбурге сломались новые автобусы, вышедшие на линии месяц назад

В Екатеринбурге начали ломаться новые автобусы Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря, УралПолит.Ru. Партия новых автобусов вышла на дороги столицы Среднего Урала только в ноябре.

В Екатеринбурге начали ломаться новые автобусы марки «НЕФАЗ», введенные в эксплуатацию в ноябре 2020 года. Об этом жители сообщили в социальных сетях.

Как пожаловались подписчики группы «Жизнь в Екатеринбурге», новый транспорт не соответствует ожиданиям и начал ломаться уже при температуре -13 градусов Цельсия.

«Новые автобусы. От остановки проехали 50 метров и встали. Нас вывели на улицу, чтобы мы ждали пока он заведется. Если заведется – поедем дальше, если нет – не озвучил. Дверь закрыта, стоим ждем», – отметил один из екатеринбуржцев.

Как отмечают другие подписчики, автобусы могли еще не пройти обкатку, а водители – не знать всех функций новой техники.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга УралПолит.Ru сообщили, что автобусы действительно находятся на гарантии и проходят обкатку.

 «Техника новая, происходит обкатка агрегатов. В случае выявления серьезных проблем Гортранс обращается к официальному представителю завода изготовителя для устранения», – отметили в пресс-службе.

Там также добавили, что в случае с конкретным автобусом, причиной стал загоревшийся «чек» двигателя внутреннего сгорания. Проведение диагностики дилером назначено на завтра, 4 декабря.

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.