В Челябинск прибыли новые автобусы на сжиженном газе

Автобусы Челябинска Фото: пресс-служба администрации Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 30 ноября, УралПолит.Ru. В Челябинск поступили новые автобусы, работающие на газе.

ЧЕЛЯБИНСК, 30 ноября, УралПолит.Ru. В Челябинск поступили новые автобусы, работающие на газе.

В Челябинск привезли низкопольные автобусы, которые будут курсировать по маршрутам общественного транспорта. Накануне ночью в региональную столицу прибыли пять новых автобусов. Всего ожидается поступление 36 транспортных средств. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе мэрии Челябинска.

Как пояснили в мэрии, еще 31 автобус прибудет до 10 декабря. На эти цели из региональной казны по распоряжению губернатора Челябинской области Алексея Текслера было выделено 414 миллионов рублей.

Напомним, что в конце августа были проведены электронные аукционы на поставку автобусов, которые будут работать на сжиженном и компримированном природном газе. Среди требований, указанных в конкурсной документации, значились наличие специальной рампы для посадки и высадки пассажиров с нарушениями опорно-двигательных функций и с детскими колясками, кондиционеры, зарядные устройства на поручнях, видеонаблюдение, беспроводной доступ в Сеть и прочее. Кроме того, вместимость транспортного средства должна быть не более 30 мест, а сами автобусы 2020 года выпуска.

Конкурсы на поставку общественного транспорта выиграла компания «Синегорье-авто».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.