​В Тюменской области в следующем году подорожает проезд

​В Тюменской области в следующем году подорожает проезд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 10 ноября, УралПолит.Ru. В Тюменской области в следующем году вырастет стоимость проезда в общественном транспорте.

ТЮМЕНЬ, 10 ноября, УралПолит.Ru. В Тюменской области в следующем году вырастет стоимость проезда в общественном транспорте.

В Тюменской области повысится цена на поездки в общественном транспорте с 2021 года. Правда, изменения коснутся междугородних и пригородных маршрутов. Об этом сообщается в постановлении правительства региона «Об утверждении предельных тарифов на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом по маршрутам регулярных перевозок». Соответствующий документ за подписью главы области Александра Моора опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Предельные тарифы распространяются на всех индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, кроме муниципальных унитарных предприятий, расположенных в Тюменской области. Они являются обязательными для перевозчиков, оказывающих услуги регулярных перевозок пассажиров и багажа.

В приведенной в документе таблице уточняется, что муниципальные и межмуниципальные маршруты регулярных перевозок в пригородном сообщении за пассажиро-километр будут стоить 2,26 рубля. Пасажиро-километр на муниципальных и межмуниципальных маршрутах в междугороднем сообщении в автобусах с мягкими откидными сидениями обойдется в 3,39 рубля. Муниципальные и межмуниципальные маршруты регулярных перевозок в междугородном сообщении на автобусах общего типа с нерегулируемыми откидными сидениями – 2,54 рубля.

При этом, перевозчикам не запрещено снижать стоимость тарифа на перевозку общественным транспортом. При этом, не отменяются льготы на поездку при их наличии. Стоимость провоза багажа не должна быть выше 50% о цены билета.

«Учащимся общеобразовательных организаций, студентам (курсантам) профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования продаются льготные билеты (именные) на проезд в пригородных автобусах к месту учебы и обратно в зависимости от расстояния. Месячные (именные) билеты могут продаваться для поездок на расстоянии до 50 километров», – указано в документе.

При этом, цена месячного билета сверх тридцати километров дополнительно увеличивается на 113 рублей за каждый километров. Школьники, проживающие в сельской местности, могут приобрести месячный билет для проезда между пунктами проживания и обучения за 70 рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.