​Водители челябинских маршруток устроили забастовку

Забастовка челябинских маршрутчиков Фото: пресс-служба управления транспорта администрации Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 9 ноября, УралПолит.Ru. Сегодня жители одного из микрорайонов Челябинска пожаловались на проблемы с маршруткой №86.

ЧЕЛЯБИНСК, 9 ноября, УралПолит.Ru. Сегодня жители одного из микрорайонов Челябинска пожаловались на проблемы с маршруткой №86.

Как стало известно УралПолит.Ru, водители частного перевозчика «Автолига» вышли на забастовку. Недовольство вызывала высокая стоимость путевого листа. В связи с этим жители челябинского микрорайона Чурилово остались без маршрута №86. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе управления транспорта администрации Челябинска.

«На сегодняшний день 86 маршрут ушел на забастовку, так как в связи с тем, что руководство маршрута не хочет убавлять стоимость путевки (как сделали на других маршрутах), данное мероприятие продлится до тех пор, пока руководство и водители не договорятся», – пишет Сергей Огнев в сообществе «[В] Чурилово | Челябинск».

Однако жители района не оценили того, что водители маршрутки №86 вышли бастовать. Многие возмутились тем, что опоздали на работу, а также выразили недовольство организацией работы общественного транспорта в городе, в том числе и городскими властями.

«Люди на остановках чем виноваты? Кто на работу опоздал, кто ребенка застудил. За такое надо городу менять организацию, пусть дома сидят со своим руководством. [Жаль], что другого способа решить проблему не нашли», – поделился Клим Абрамов.

Как рассказали в пресс-службе управления транспорта, в ведомство с самого утра поступают жалобы жителей Челябинска на работу маршрута №86 «Мехколонна – Шершни – Мехколонна».

«В ходе проведения оперативного мониторинга было зафиксировано, что маршрут работает с увеличенными интервалами до 40 минут, это нарушение условий свидетельства . Кроме того, на конечной остановке «Мехколонна» было выявлено более 20 стоящих машин данного маршрута», – пояснили в пресс-службе.

Из-за такого грубого нарушения регламента, «Автолига» может лишиться возможности обслуживать этот маршрут. Управление транспорта намерено рассмотреть вопрос о лишении компании свидетельства на право обслуживания, так как стабильность работы не обеспечена.

Уточним, что корреспонденту УралПолит.Ru не удалось дозвониться до представителей частного перевозчика.

Для устранения проблем с передвижением по городу, власти предложили горожанам воспользоваться услугами муниципальных автобусов, следующих по маршруту №2 «Мехколонна – ЮурГУ». Для удобства были выведены дополнительные машины.

Напомним, в начале октября водители маршрута №85 не вышли на работу. Они отказались перевозить пассажиров из-за конкурента, который стал дублировать маршрут.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.