​В Челябинске водители маршруток устроили забастовку

​В Челябинске водители маршруток устроили забастовку Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 7 октября, УралПолит.Ru. В Челябинске водители маршрута №85 не вышли на работу. Они отказались перевозить пассажиров из-за конкурента, который стал дублировать маршрут.

ЧЕЛЯБИНСК, 7 октября, УралПолит.Ru. В Челябинске водители маршрута №85 не вышли на работу. Они отказались перевозить пассажиров из-за конкурента, который стал дублировать маршрут.

Как стало известно УралПолит.Ru, водители общественного транспорта не вышли на работу из-за работы недобросовестного конкурента. Это привело к тому, что пассажиры ожидали транспорт дольше обычного. Уточним, что на маршрут отказались выходить около 50 маршуток.

«Они объявили забастовку из-за маршрутки №36, которая полностью копирует 85-ю. Маршрутчики требуют от правительства убрать нелегальный маршрут, который сокращает выручку и мешает работать», – написали в сообществе «Типичный Челябинск».

Маршрут №85 принадлежит компании ООО «Урал-Дом», которую возглавляет Альфия Даутова. Руководитель рассказала, что водители компании-конкурента самовольно изменили маршрут №36. На практике он не соответствует документам планирования регулярных перевозок в Челябинске. Такое самоуправство привело к тому, что водители начали вступать в конфликт.

Альфия Даутова пояснила, что на прошлой неделе было составлено обращение в мэрию Челябинска, однако, просьба о помощи была не услышана, пишет 74.ru. В управлении транспорта администрации Челябинска комментировать ситуацию не стали, попросив направить официальный запрос.

Впрочем, как пояснила Альфия Даутова, уже завтра компания начнет работать в штатном режиме.

Отметим, что маршрут №36 принадлежит компании ООО «Первая Гильдия+», которой руководит Рустам Тимуршин. К сожалению, корреспонденту УралПолит.Ru не удалось дозвониться до представителей фирмы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.