​В Челябинской области у пенсионеров могут заблокировать транспортные карты

​В Челябинской области у пенсионеров могут заблокировать транспортные карты Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 29 октября, УралПолит.Ru. В Челябинской области рассматриваю разные меры по борьбе с распространением коронавируса. Одна из таких мер – блокировка транспортных карт.

Как стало известно, южноуральские власти могут заблокировать транспортные карты у лиц старше 65 лет. Такая мера должна защитить пожилых от новой коронавирусной инфекции. При этом власти признают, что данная мера достаточно жесткая. Такое мнение выразила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

Чиновница полагает, что при блокировке карт пенсионеры будут меньше ездить на общественном транспорте, бывать в местах массового скопления людей, а потому риск заразиться COVID-19 снизится. Это в свою очередь отвечает мерам по недопущению распространения коронавируса в регионе.

«Интересная практика с проездными, хотя это можно счесть жесткой мерой. Но нам хочется, чтобы люди старше 65 лет оставались дома и меньше бывали в общественных местах, в общественном транспорте, где и происходят заражения», – цитирует вице-губернатора «Челябинск Сегодня».

Напомним, что на Южном Урале ежедневно растет число заразившихся инфекцией. Так, по данным на 29 октября диагноз подтвердился у 151 человека, скончалось семь жителей региона. У всех них был выявлен COVID-19.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.