На Среднем Урале после жуткого ДТП с погибшими проверят состояние служебных автобусов

На Среднем Урале после жуткого ДТП с погибшими проверят состояние служебных автобусов Фото: ФедералПресс

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 июня, УралПолит.Ru. В Свердловской области проверят техническое состояние служебных автобусов. Такое поручение дал свердловские прокурор Борис Крылов после жуткой аварии с автобусом в Лесном, унесшей жизни шести человек.

Прокурор Свердловской области Борис Крылов поручил территориальным прокурорам с привлечением подразделений ГИБДД проверить техническое состояние служебного автотранспорта, перевозящего работников предприятий. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Поручение свердловский прокурор дал после страшной аварии, произошедшей сегодня, 10 июня, возле предприятия «Электрохимприбор», который входит в «Росатом». Уточняется, что перевозчиком являлось ООО «Нижнетуринское автотранспортное предприятие».

«Прокуратура в ходе надзорных мероприятий будет выяснять, проходил ли автобус предрейсовый осмотр перед выездом на линию, а водитель – медицинский осмотр. Кроме того, будет выясняться, как давно автобус эксплуатируется транспортным предприятием, проходил ли все положенные ремонтные работы», – отметили в пресс-службе прокуратуры.

Как уточнили в пресс-службе следственного комитета, все погибшие в результате аварии были пешеходами.

«По предварительным данным, в 7:20 утра служебный автобус с несколькими десятками граждан вез на смену работников местного предприятия. При движении по территории предприятия, у автобуса возникла неисправность. В результате водитель транспортного средства потерял управление и автобус наехал на шедших на предприятие людей», – отметили в пресс-службе СК.

Ранее необходимости проверок автобусов говорили свердловчане в социальных сетях. После того, как стало известно об аварии, жители Лесного в соцсети «ВКонтакте» напомнили о том, что не так давно автобус того же маршрута вылетел в кювет.

«В мае маршрут №4 съехал на обочину с переполненным салоном. Теперь этот кошмар. Водителей на этом маршруте проверяют вообще?», – задалась вопросом жительница Лесного.
«Водителя косвенная вина. Много вопросов, как автобус проходил все ТО, обслуживали ли его по нормативам. Как его выпустили на линию при наличии дефектов или ненадлежащего обслуживания», – добавил другой пользователь.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.