В Екатеринбурге будут судить пьяного водителя Lexus, устроившего смертельное ДТП

Екатеринбуржцу на Lexus, устроившему ДТП с двумя погибшими, грозит до 15 лет тюрьмы Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта, УралПолит.Ru. Свердловская полиция направила в суд дело о резонансном ДТП в центре Екатеринбурга, в результате которого погибли два человека. Виновнику аварии грозит до 15 лет колонии.

Свердловская полиция завершила расследование резонансной аварии, произошедшей 8 марта прошлого года, в результате которой погибли два человека. Виновником аварии стал пьяный водитель автомобиля Lexus. Как УралПолит.Ru сообщил глава пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, полиция уже направила материалы дела в Октябрьский районный суд Екатеринбурга.

Как рассказал полковник Горелых, ДТП произошло 8 марта 2020 года на улице Розы Люксембург. Водитель автомобиля Lexus, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при повороте налево не справился с управлением и сбил женщину, переходящую дорогу. После наезда на пешехода, мужчина по фамилии Бачурин, не остановился и продолжил движение в направлении улицы Декабристов. Там он врезался в бордюр и наехал на опору линии электропередач. В результате происшествия скончалась пассажирка автомобиля. Он полученных травм также погибла и женщина-пешеход.

«Мужчина двигался со скоростью порядка 90 км в час при разрешенной 60 км час. По уголовному делу проведен большой комплекс следственных и процессуальных действий, в том числе видеотехническая, автотехническая, судебные экспертизы, техническая судебная экспертиза автомобиля, медицинские судебные экспертизы. Полученные в ходе расследования доказательства позволили предъявить водителю обвинение и направить уголовное дело в суд», – отметил Валерий Горелых.

Водитель Lexus обвиняется по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Как добавил полковник Горелых, мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.