На Среднем Урале легковушка врезалась в автобус с детьми. Пострадали два человека

На Среднем Урале легковушка врезалась в автобус с детьми. Пострадали два человека Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 марта, УралПолит.Ru. В Свердловской области автобус, перевозящий детский танцевальный коллектив, попал в ДТП с легковым автомобилем. Пострадали два человека.

На Среднем Урале легковой автомобиль «ВАЗ» врезался в автобус, перевозящий детский танцевальный коллектив «Рандеву». На борту автобуса было 26 подростков и четверо сопровождающих их взрослых. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе свердловского ГУ МВД РФ, автобус с детьми направлялся из Ирбита в аэропорт Кольцово, а сама авария произошла в поселке Зайково Ирбитского района.

Как отметил начальник пресс-службы свердловского полицейского главка Валерий Горелых, по одной из версий, виновник аварии – 46-летний водитель автомобиля «ВАЗ» мог задремать и из-за этого выехать на встречную полосу.

«В автобусе никто из детей и взрослых не пострадал, так как все были пристегнуты ремнями безопасности. Чего не скажешь про водителя «Лады»: чтобы извлечь его из машины специалистам МЧС пришлось применить спецоборудование. И водитель «ВАЗа» и его пассажир с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу для оказания необходимой медицинской помощи. Стаж водителя «ВАЗа» – 25 лет», – отметил полковник Горелых.

 Уточняется, что группа подростков направлялась в аэропорт Кольцово на рейс в Москву. Там творческий коллектив будет участвовать в международном хореографическом конкурсе. После ДТП всем пассажирам был предоставлен другой автобус.

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.