​Виновника смертельного ДТП на Малышева в Екатеринбурге отправили в колонию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 марта, УралПолит.Ru. Областной суд Свердловской области огласил приговор Владимиру Васильеву.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 марта, УралПолит.Ru.Областной суд Свердловской области огласил приговор Владимиру Васильеву.

Виновнику смертельного ДТП на Малышева, в результате которого погибли два человека, вынесли приговор. Владимира Васильева отправили в колонию общего режима на 9 лет и три месяца. Приговор огласили сегодня, 10 марта. Ранее прокуратура запросила для подсудимого 13 лет колонии, передает корреспондент УралПолит.Ru.

В ходе заседания суд согласился со следствием, что Васильев был пьян в момент аварии. Адвокат отказался от каких либо комментариев, как и сам виновный.

Ранее следствием СКР была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд.

Напомним, что Владимир Васильев обвинялся в смертельном ДТП на улице Малышева, унесшем жизни двух человек. В марте 2020 года суд продлил арест обвиняемому на полгода, однако, Васильев пытался смягчить меру наказания и настаивал на домашнем аресте. Последняя апелляция виновника аварии также была отклонена.

Сама авария произошла 4 августа 2020 года. Тогда Васильев в состоянии алкогольного опьянения спровоцировал страшное ДТП в центре Екатеринбурга. До вынесения итогового решения он находился в СИЗО. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.