Виновник смертельного ДТП на Малышева частично признал свою вину

Виновник смертельного ДТП на Малышева частично признал свою вину Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 августа, УралПолит.Ru. Ленинский районный суд Екатеринбурга приступил к рассмотрению дела Владимира Васильева, который год назад устроил смертельное ДТП на улице Малышева.

Он обвиняется по статьям уголовного кодекса «Неправомерное завладение автомобилем» и «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц».

«После оглашения обвинительного заключения, Васильев заявил о том, что частично признает свою вину. Он не признает угон автомобиля, а также то, что в момент аварии находился в состоянии опьянения. Сам факт ДТП Васильев признал», – рассказал начальник отдела гособвинителей Евгений Коваленко в прямом эфире портала Е1.RU.

В ближайшее время будут рассмотрены письменные материалы дела. Следующие заседания суда назначены на 8 и 10 сентября – на них будут допрошены потерпевшие стороны.

Напомним, 4 августа прошлого года Владимир Васильев в состоянии алкогольного опьянения спровоцировал страшную аварию в центре Екатеринбурга. В результате ДТП погибли два человека и еще один человек получил серьезные травмы. Васильеву грозит до 20 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...