​В Югре в аварии погибли ребенок и беременная женщина, ехавшая вставать на учет

Машина ДПС Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 20 ноября, УралПолит.Ru. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Березовском районе Югры полиция и Следственный комитет проводят проверку после гибели 29-летней местной жительницы и годовалого ребенка в результате ДТП.

Сама авария произошла сегодня утром на берегу реки Северная Сосьва в 12 километрах от поселка Сосьва. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе управления МВД по ХМАО, предварительно установлено, что автомашина «Нива Шевровле», в которой находились пять пассажиров, провалилась под лед. В момент аварии в машине находились две женщины 1988 и 1991 годов рождения вместе с тремя детьми 2010, 2014 и 2020 годов рождения. За рулем машины был мужчина 1991 года рождения.

Как стало известно УралПолит.Ru, водитель «Нивы» – ранее судим за кражу. Кроме того, у него не было прав.

Все пассажиры автомобиля и водитель – представители коренных малочисленных народов Севера. Погибшая женщина была беременна и направлялась в больницу, чтобы встать на учет.

«Сам водитель в первоначальных беседах с полицейскими пояснил, что вез пассажиров в райцентр. С его слов, женщина, которая погибла, планировала встать на учет по беременности, а другая собиралась получить кредит в одном из банковских отделений», – рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе регионального УМВД.

Там также сообщили, что по результатам доследственной проверки, которая сейчас проводится, будет принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении водителя.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.