В Югре аварийные дороги оборудуют новым освещением

Аварийные дороги в Югре оборудуют новым освещением Фото: Елена Майорова

ХМАО-ЮГРА, 27 августа, УралПолит.Ru. Обновление освещения в регионе входят в план реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

>

ХМАО-ЮГРА, 27 августа, УралПолит.Ru. Обновление освещения в регионе входят в план реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В Ханты-Мансийском автономном округе, на дорогах, где часто происходят ДТП, проведут новые линии освещения. Обновление освещения в регионе входят в план реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе окружного правительства.

Помимо дорог, дополнительно освещение сделают на подъездных дорогах, которые прилегают к населенным пунктам, а также те дороги, где происходит высокое интенсивное движение.

«Новое освещение появится почти на восьми километрах дорог региона. Кроме того, до конца 2020 года, строители проведут наружное освещение на 25 км трассы Урай – поселок Половинка, на подъезде к поселку Пионерский, на объездной дороге Советского, трех участках дороги Нягань – поселок Талинка, двух участках транспортной развязки Нягань – Талинка в границах широтного коридора и двух участках трассы Югорск – Советский», – сообщили в пресс-службе правительства.

Работы по освещению пяти дорожных участков пройдут по контрактам жизненного цикла. Это значит, что с подрядной организацией заключается контракт, в рамках которого подрядчик должен не только снабдить освещением, но и контролировать, содержать, обслуживать его в течение трех лет. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.