​В Югре появится более 30 километров электроосвещения на автомобильных дорогах

строительство Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ХМАО-ЮГРА, 15 июня, УралПолит.Ru. Региональные трассы станут безопаснее в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В Югре в 2020 году появится более 30 километров электроосвещения на региональных автомобильных дорогах. Строительство новых линий освещения пройдет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Благодаря этому проекту, планируется снизить аварийность на дорогах в округе.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства Югры, в конце мая новые линии освещения появились в Кондинском районе на трассах «Устье – Аха – Урай», «Урай – Советский» и на подъезде к деревне Ушья. Общая протяженность составила 10,5 километров.

При строительстве использовались российские современные светодиодные светильники. По технологии, примененной при их изготовлении, они могут работать в условиях резких перепадов температур и давления.

«До конца июня текущего года новые линии освещения появятся и в Октябрьском районе на региональных трассах «Нягань - Приобье», «Нягань – Унъюган» и на подъезде к железнодорожному вокзалу Приобье. Общая протяженность более 12 км», - отмечают в пресс-службе правительства.

Отметим, что новые линии освещения планируют построить и на подъезде к Пионерскому, на объездной дороге в Советский, на участках автомобильной дороги «Югорск – Советский», «Нягань – Талинка» и «Урай – Половинка».

По словам директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константина Гребешок, новые линии освещения в первую очередь установят на наиболее аварийных участках, на подъездных дорогах к населенным пунктам, а также на дорогах с высокой интенсивностью движения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.