В Кургане не будет нового освещения из-за отмены ФАС госзакупки

фонари Фото: УралПолит.ру/Виктор Вытольский

КУРГАН, 8 августа, УралПолит.Ru. Федеральная антимонопольная служба выявила нарушения при проведении госзакупки на установление новых светильников в Кургане.

КУРГАН, 8 августа, УралПолит.Ru. Федеральная антимонопольная служба выявила нарушения при проведении госзакупки на установление новых светильников в Кургане.

УФАС после жалобы одного из участников закупки на установку нового освещения в Кургане провело проверку торгов. Были найдены многочисленные нарушения, для более детального выяснения обстоятельств конкурс остановили, сообщает пресс-служба УФАС по Курганской области.

Конкурс на закупку проводило госучреждение «Административно-техническая инспекция». Одному из участников конкурса показалось странным, что в документах закупки на 400 млн рублей не указаны сроки выполнения работ по каждому объекту, отчетные периоды. Заказчик в документации необоснованно указал условие о необходимости получения его согласия на полную или частичную уплату права требования оплаты по контракту исполнителем, что не предусмотрено законодательством. Порядок и форма такого согласия также не определены.

Теперь учреждение могут привлечь к административной ответственности за нарушение правил проведения закупки. Но при всех доказательствах, указывающих на недочеты в проведении конкурса закупки, «Административно-техническая инспекция» не согласилась с тем, что в документах есть ряд нарушений.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.