​Зам сити-менеджера Кургана заплатит штраф за нарушения закона

Суд подтвердил правоту антимонопольщиков Суд подтвердил правоту антимонопольщиков

КУРГАН, 17 августа, ИА УралПолит.Ru. 16 августа Курганский областной суд признал законным постановление регионального УФАС о привлечении заместителя руководителя администрации Кургана к административной ответственности. Сумма штрафа, подлежащая перечислению в бюджет города, составила более 22 тысяч рублей, сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в соответствии с федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в Единой информационной системе была размещена информация о проведении аукциона на выполнение работ по устройству периметрового ограждения территории здания детского сада № 17 в Кургане.

Комиссия Курганского УФАС по контролю в сфере закупок по результатам рассмотрения жалобы в действиях по осуществлению закупок для обеспечения муниципальных нужд Кургана выявила нарушение ч. 4 ст. 67 закона о контрактной системе. Оно выразилось в том, что четыре участника закупки (электронного аукциона) не соответствовали требованиям аукционной документации.

Руководитель департамента экономического развития, предпринимательства и торговли администрации города привлечена к административной ответственности по составу части 2 статьи 7.30 КоАП РФ.

Директор департамента Ольга Печерина не согласилась с постановлением комиссии Курганского УФАС России и подала жалобу в городской суд, который отказал в удовлетворении требований. Областной суд подтвердил это решение.

Павел Овсянников, фото jur24pro.ru


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments