Администрация Кургана проиграла спор с прокуратурой по поводу освещения улицы

Администрация Кургана проиграла спор с прокуратурой по поводу освещения улицы Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 28 июля, УралПолит.Ru. Курганский областной суд отклонил апелляционную жалобу администрации Кургана по поводу обустройства стационарного освещения одной из автомобильных дорог. Требование прокуратуры о возложении на мэрию обязанности по организации освещения на улице Солодкова в микрорайоне Глинки было удовлетворено. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

«Прокуратурой города Кургана в ходе проверки было установлено, что в муниципальной собственности администрации Кургана находится участок дороги от дома № 24 до дома № 42, в нарушении требований ГОСТа не оборудованный освещением, что создает реальную угрозу возникновению дорожно-транспортных происшествий», – отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Административный иск прокуратуры к мэрии Кургана был удовлетворен, однако, администрация попыталась обжаловать дело. По мнению городских властей, приговор суда нарушает принцип самостоятельного осуществления органом местного самоуправления своих полномочий. Тем не менее в удовлетворении апелляционной жалобы было отказано.

«Решение вступило в законную силу», – заключили в пресс-службе прокуратуры.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...