В Зауралье за коррупцию оштрафовали тюменскую фирму

В Зауралье за коррупцию оштрафовали тюменскую фирму Фото: Елена Сычева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 июля, УралПолит.Ru. В Шадринске по требованию прокурора за нарушение требований антикоррупционного законодательства оштрафовано предприятие «Муниципальные закупки города Тюмени». Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В ходе проверки прокуратура выявила нарушение требований закона «О противодействии коррупции» при приеме на службу бывшего муниципального работника администрации Шадринска.

«Установлено, что с сентября 2018 года в МКУ «Муниципальные закупки города Тюмени» трудоустроено лицо, ранее замещавшее должность главного специалиста отдела по муниципальному заказу администрации города Шадринска, включенную в перечень должностей, установленный муниципальным правовым актом, при замещении и последующим увольнении с которых возникает обязанность у нового работодателя, трудоустраивающего бывшего муниципального служащего, сообщать в орган местного самоуправления о таком трудоустройстве в течение двух лет со дня увольнения муниципального служащего», – рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Уточняется, что при трудоустройстве не было направлено никаких сообщений в органы самоуправления. В результате рассмотрения дела, руководителю фирмы был назначен штраф в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, ответственное за кадровые вопросы лицо администрации Шадринска привлечено к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.