В Югре пересмотрят дело с 10 погибшими детьми

В Югре пересмотрят дело, где погибли десять детей Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 26 августа, УралПолит.Ru. В Югре пересмотрят дело, где погибли десять детей. ДТП произошло еще в 2016 году.

ХМАО-ЮГРА, 26 августа, УралПолит.Ru. Суд Югры назначил на 3 сентября заседание по делу фигурантов аварии с участием автобуса, в котором в декабре 2016 года погибли 12 человек, включая 10 юных спортсменов.

«Генеральная прокуратура внесла в суд заключение о возобновлении производства ввиду новых обстоятельств по делу Саитханова, Зайнуллина, Сидорук, Тарасовой. Она вышла в суд и просит отменить приговор и направить им дело. По результатам нового расследования Следственным комитетом РФ выявлены отягчающие обстоятельства и действующий приговор мешает Генпрокуратуре предъявить новое обвинение, в нем дана неверная квалификация действиям всех фигурантов», – об этом сообщает ТАСС.

В 2018 году суд признал директора спортивной школы «Сибиряк» Ирину Тарасову, водителя автобуса Марата Зайнуллина, представителя ИП Александра Сидорука и водителя грузовика Volvo Раиля Саитханова виновными по нескольким статьям: «халатность», «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Родители погибших и пострадавших пассажиров не согласились с решением суда и подали апелляционную и кассационную жалобы.

Напомним, в декабря 2016 года, спортсмены школы «Сибиряк», после окончания соревнований в Ханты-Мансийске, направились на автобусе в Нефтеюганск и попали в аварию. После столкновения с грузовиком Volvo, водитель которого выехал на встречную полосу, автобус съехал со своей полосы и оказался на встречной, после чего произошло столкновение с тягачом. 

От удара скончались десять детей и два тренера. Еще 19 человек получили травмы различной тяжести. Из-за новых подробностей, Генпрокуратура РФ назначила пересмотр дела. Заседание состоится уже 3 сентября.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.