На трассе Тюмень – Ханты-Мансийск за движением автомобилей будут следить дополнительные беспилотники

Дополнительные беспилотники на трассе Тюмень Ханты — Мансийск будут наблюдать за движением автомобилей Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 10 июля, УралПолит.Ru. Дополнительные беспилотники на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск будут наблюдать за движением автомобилей. Их установят с целью уменьшения дорожно транспортных происшествий.

По сообщениям Госавтоинспекции, только за 2020 год на федеральной автодороге Тюмень – Ханты-Мансийск произошло 89 ДТП, в них пострадали 184 человека, 25 погибли. Основная причина аварийности – большой трафик и многочисленные участки ремонта, что требует от водителей осторожности и большого внимания.

На наиболее аварийных и опасных участках дорог в этом году установили камеры, в том числе те, которые фиксируют среднюю скорость движения.

Главный государственный инспектор безопасности дорожно движения Тюменской области Александр Селюнин рассказал, что сейчас будут активнее использовать беспилотные летальные аппараты.

«Такие аппараты способны выявлять грубые нарушения правил, связанные с выездом на встречную полосу, что приводит зачастую к авариям и необратимым последствиям», – подчеркнул Селюнин.

Напомним, всего с начала 2020 года на дорогах Тюменской области произошло 168 аварий, 48 человек погибли, 308 ранены, сообщает официальное СМИ тюменских властей «Тюменская линия».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...