Тюменка обвинила сотрудников ДПС в избиении

Вождение Фото: pexels.com.

ТЮМЕНЬ, 9 января, УралПолит.Ru. Жители Тюмени пожаловались на жесткое задержание сотрудниками ДПС. У правоохранителей своя версия.

Жительница Тюмени рассказала в социальных сетях историю о том, что 5 января ее мужа по ошибке приняли за пьяного и применили к нему физическую силу. Об этом она рассказала в паблике «ЧС Тюмень». По словам женщины, три инспекторы ДПС остановили машину, не представили и начали вытаскивать водителя, а после избили его.

Затем они увезли нас на пост ДПС, который находится на автодороге Екатеринбург-Тюмень по Московскому тракту. Мой муж дышал в трубку уже после избиения и оказался совершенно трезвым – прибор показал 0 промилле», – рассказала женщина.

В областной госавтоинспекции сообщают свою версию событий. По словам руководителя пресс-службы областного ГИБДД Анжелы Борисовой, сотрудники остановили Daewoo Matiz на трассе Екатеринбург – Тюмень. Они почувствовали резки запах алкоголя и попросили предъявить документы.

«Однако мужчина в грубой форме выразил отказ подчиниться и попытался скрыться. Пассажирки, находившиеся на заднем сидении, начали возмущаться и всячески провоцировать конфликт с инспекторами, находившимися при исполнении. В отношении водителя был составлен административный материал по факту невыполнения требований сотрудников полиции. Также его направили на прохождение алкогольной экспертизы. Позже тюменец признал свою вину», - сообщила Борисова.

В социальных сетях пользователи разделились на два лагеря. Один выступают на стороне тюменцев, а другие считают, что те правда садились за руль пьяными, поэтому вины правоохранителей в случившемся нет. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...