Водитель самосвала, устроивший смертельную авария на трассе М5, рассказал, почему не смог избежать столкновения

ДТП Фото: pxhere.com

ЧЕЛЯБИНСК, 22 июня, УралПолит.Ru. Водитель фуры рассказал, почему не смог избежать массовой аварии на трассе М5 в Челябинской области. Следователь освободил виновника смертельной аварии.

Водитель работает в компании «Город» по трудовому договору в Катав-ивановской компании уже не первый год. В день ДТП, мужчина вез в компанию щебень из Сатки. Он работает на грузовике около трех месяцев, машина была в порядке.

«Там [под Юрюзанью] затяжной спуск. Я спускался на горном тормозе и притормаживал. Больше половины его уже проехал, и под конец в один момент у меня воздух просто закончился, перестал работать горный тормоз. Я начал торможение. Задействовал и ручной тормоз, и двигателем тормозил», – рассказал водитель.

Он добавил, что там закончился воздух. Виновник аварии применял все попытки, чтобы остановить самосвал. У него началась паника. Он кричал в рацию, чтобы на мосту кто-нибудь ускорился. Водитель надеялся, что его услышат. У грузовика отказали тормоза, сам водитель был трезв, не утомлен и солнце его не слепило.

Водитель не помнит, что было после аварии. Он объяснил, что не мог пустить грузовик под откос в бок, потому как это запрещено ПДД. С семьями погибших мужчина еще не виделся. Со дня ДТП он находился под стражей. Позже водитель намерен найти их контакты и лично принести соболезнования. Он признался, что сильно переживает о случившемся, сообщает 74.RU.

«Для меня это большой шок. Я же человек, тоже понимаю это все и переживаю [за жертв и пострадавших]», – поделился мужчина.

По информации местных СМИ, следователь отпустил виновника ДТП под подписку о невыезде. Отказ связан с тем, скорее всего, что было доказано – у автомобиля отказали тормоза, поэтому прямой вины водителя в ДТП нет.

Напомним, авария произошла во втором часу дня на 1648-м километре М-5 16 июня. Это участок через реку Сильга, который находится в стадии ремонта. Самосвал протаранил пять легковушек. Двое человек погибли, шесть ранены. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...