На Ямале на установку камер видеонаблюдения выделят почти 300 миллиардов

На Ямале более 287 млрд выделят на установку камер видеонаблюдения Фото: Полина Зиновьева

ЯНАО, 6 октября, УралПолит.Ru. В планах чиновников установить в муниципалитетах Ямало-Ненецкого автономного округа 651 видеокамеру.

ЯНАО, 6 октября, УралПолит.Ru. В планах чиновников установить в муниципалитетах Ямало-Ненецкого автономного округа 651 видеокамеру.

На Ямале на установку камер видеонаблюдения выделят 287,7 млрд рублей. Обеспечить максимальную безопасность граждан региона одна из поставленных властями задач. Средства будут выделяться поэтапно с этого по 2025 год. 

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства округа, первостепенно оборудование установят в тех местах, где чаще всего происходит скопление людей: парки, вокзалы, кинотеатры, прогулочные и криминальные места и наиболее аварийные участки автодорог.

По словам губернатора округа Дмитрия Артюхова, количество камер увеличится в два, а максимум в четыре раза уже в предстоящие два года. 

Также глава рассказал, что все камеры подключат к Единой системе видеонаблюдения. Это позволит более детально получать информацию, например распознавать лица граждан, или регистрационные знаки.

Пользоваться результатами работы системы будут и правоохранительные органы Ямала.

Отметим, что установят систему в Салехарде, Лабытнанги, Губкинском, Муравленко, Надыме, Новом Уренгое, Ноябрьске и Тарко-Сале. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.