Стала известна основная причина ДТП в Екатеринбурге

Стала известна основная причина ДТП в Екатеринбурге Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 марта, УралПолит.Ru. Причиной половины всех ДТП в Екатеринбурге стало плохое содержание дорог зимой. Ранее на плохую уборку снега в городе неоднократно жаловались жители.

В Екатеринбурге в первые месяцы 2021 года из-за плохого содержания дорог произошло около 200 дорожно-транспортных происшествий. Как УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе отделения пропаганды ОГИБДД УМВД по городу Екатеринбургу, это на 118% больше, чем в прошлом году.

По информации Госавтоинспекции Екатеринбурга, в данных авариях погибли пять человек. Травмы различной степени тяжести при этом получили 207 екатеринбуржцев, среди них – 23 ребенка.

«С начала марта недостатки зимнего содержания выявлены в 29 ДТП, в результате которых 37 участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести», – отметили в ведомстве.

Напомним, плохая уборка снега в Екатеринбурге – одна из главных причин недовольства горожан зимой 2021 года. Как УралПолит.Ru сообщал ранее, жалобы по поводу плохой уборки снега в Екатеринбурге поступали от жителей неоднократно. После каждого снегопада город на протяжении нескольких дней утопал в снегу. На данную ситуацию обращала внимание и свердловская прокуратура – за некачественную уборку тогда еще и.о. главы города Алексей Орлов получал от ведомства представление с требованием исправить ситуацию.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.