Орлов провалил первую проверку на прочность на посту мэра. Екатеринбург утонул в снегу

Орлов провалил первую первую проверку на прочность на посту мэра. Екатеринбург утонул в снегу Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 января, УралПолит.Ru. Столица Среднего Урала после снегопадов утопает в снегу. Уборка городских улиц после снегопадов практически не проводится.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 января, УралПолит.Ru. Столица Среднего Урала после снегопадов утопает в снегу. Уборка городских улиц после снегопадов практически не проводится.

Екатеринбург этой зимой утопает в снегу. Дорожные службы не справляются с обязанностями по очистке дорог. Как УралПолит.Ru сообщили сразу несколько жителей города, ездить по городским улицам практически невозможно – даже центральные улицы тонут в сугробах, а колея на дорогах может превышать десять сантиметров.

«Сегодня утром на улице Радищева чуть не попал в аварию из-за нечищеных дорог. Колея сантиметров 10, не меньше. За все время пути на работу не увидел ни одной снегоуборочной машины. Такое ощущение, что городские службы просто наплевали на жителей», – рассказал житель Екатеринбурга Михаил.

 Подобного мнения придерживаются и в социальных сетях. Так, подписчики группы «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте» жалуются на плохую уборку снега в нескольких районах Екатеринбурга. Так, в микрорайоне Академический из-за колеи утром произошло ДТП. Кроме того, жители также жалуются на большую колею.

«В этом году, как у нас появился новый мэр, дороги стали убирать из рук вон плохо. За все новогодние праздники (ездил каждый день), я дорожников видел только один раз в районе «Радуга парка». За рулем 10 лет. Так плохо снег никогда не убирали – колеи сугробы на дорогах уже две недели, как будто в деревне какой то», – пожаловался екатеринбуржец Алексей Медведев. 

 В администрации Екатеринбурга сообщили, что уборка города от снега находится на постоянном контроле городских властей и лично временно исполняющего полномочия главы Екатеринбурга Алексея Орлова.

«Сегодня днем, 18 января, районные службы благоустройства задействуют 340 дорожных рабочих и 172 единицы спецтехники, в том числе 35 комбинированных дорожных машин, 43 трактора, пять снегопогрузчиков, 13 фронтальных погрузчиков, 61 самосвал, шесть грейдеров и пять бульдозеров», – отметили в пресс-службе мэрии.

 В пресс-службе отделения пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области УралПолит.Ru сообщили, что за минувшие выходные произошло 23 ДТП, в которых пострадал 31 человек, в том числе трое детей. Основными причинами происшествий стали несоответствие скорости, а также несоблюдение очередности проезда.

 Отметим также, что из-за снегопадов в выходные город был практически парализован. Горожане также жаловались на уборку улиц. Вместе с тем, наблюдательные екатеринбуржцы заметили что сам Алексей Орлов в это время катался на снегоходе. Фото он опубликовал в своем Instagram 

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.