Алексей Орлов объяснил плохую уборку снега износом уборочной техники

Алексей Орлов объяснил плохую уборку снега износом уборочной техники Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января, УралПолит.Ru. Исполняющий обязанности мэра Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что снегоуборочная техника в городе изношена более, чем на 70%. Это является одной из причин, почему в столице Среднего Урала так плохо убраны дороги.

Снегоуборочная техника, расчищающая дороги Екатеринбурга от снежных завалов, изношена более, чем на 70%. Последний раз техника обновлялась в 2012 году. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы Екатеринбурга Алексей Орлов в эфире ОТВ.

Как отметил Алексей Орлов, снегоуборочная техника также часто ломается из-за сильных морозов.

«Сейчас мы готовим реестр необходимой техники, подбираем ее в плане универсальности, чтобы можно было использовать и в зимний, и в летний период, и выбираем именно ту технику, которая наиболее эффективно себя показывает на дорогах. Понятно, что она стоит финансовых ресурсов. Такая договоренность у меня есть с губернатором, что область нам поможет приобрести технику. Поэтому сегодня обходимся теми силами, что есть, при необходимости привлекая возможности сторонних организаций, не только наших ДЭУ. Надеюсь, что эту работу мы в ближайшее время поправим и нареканий от жителей Екатеринбурга будет меньше в части уборки и содержания города», – рассказал и.о. главы города.

Напомним, жалобы по поводу плохой уборки снега в Екатеринбурге поступают от жителей еще с конца прошлого года. После каждого снегопада город на протяжении нескольких дней утопает в снегу. На данную ситуацию накануне обратила внимание свердловская прокуратура. За некачественную уборку и.о. главы города Алексей Орлов получил от ведомства представление с требованием исправить ситуацию. С таким же требованием к главам свердловских городов обратился и глава региона Евгений Куйвашев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.