Орлов получил «черную метку» прокуратуры из-за плохой уборки снега

Прокуратура послала «черную метку» Алексею Орлову из-за плохой уборки снега Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 января, УралПолит.Ru. Прокуратура внесла Алексею Орлову представление из-за некачественной уборки дорог после снегопадов. Ранее на нечищеные дороги неоднократно жаловались жители Екатеринбурга.

Исполняющий обязанности мэра Екатеринбурга Алексей Орлов получил представление от прокуратуры за плохую уборку дорог города от снега. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ведомство в ходе проверки исполнения работ по уборке автомобильных дорог от снега, обнаружило множество нарушений. Работами по очистке дорог от снега и льда по закону должна заниматься именно администрация Екатеринбурга.

«В ходе обследования улично-дорожной сети Екатеринбурга на предмет соблюдения требований к эксплуатационному состоянию дорог в зимний период, проведенного прокуратурой города во второй декаде текущего месяца, выявлено, что улично-дорожная сеть города имеет многочисленные недостатки, выразившиеся в наличии рыхлого снега и зимней скользкости на покрытии проезжей части после окончания снегопада, снежных валов на бортовом камне, снежных валов ближе 10 метров от пешеходных переходов и ближе 20 метров от остановочных пунктов маршрутных транспортных средств», – отметили в ведомстве.

Таким образом, прокуратура региона внесла и.о. главы Екатеринбурга Алексею Орлову представление о необходимости устранить выявленные нарушения. Результаты проведения работ находятся у ведомства на контроле.

«Необходимо отметить, что качество уборки дорог напрямую влияет на безопасность дорожного движения», – добавили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, жители Екатеринбурга неоднократно жаловались на уборку дорог от снега. По мнению некоторых горожан, дорожная ситуация в зимнее время с приходом Орлова на пост исполняющего обязанности мэра заметно ухудшилась. 

Алексей Орлов при этом пообещал усилить контроль за работой дорожных служб. Как отметил исполняющий обязанности главы города на своей странице в Instagram, ситуация с уборкой снега в городе действительно сложная.

«Начиная с четверга, каждое утро мой заместитель по вопросам благоустройства Алексей Бубнов будет проводить селекторные совещания с главами районов и руководителями ДЭУ с постановкой задач на каждый день. В работе утреннего селектора будет принимать участие представитель ГИБДД. Эти меры позволят оперативно реагировать на жалобы граждан и обеспечить бесперебойную работу общественного транспорта», – отметил Алексей Орлов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.